Secretaria de Obras e Serviços Públicos

Downhill em Nova Petrópolis bateu recorde de competidores

Etapa válida pelo Campeonato Gaúcho de 2013 contou com 220 ciclistas...

COMPARTILHAR NOTÍCIA
O Verão no Jardim da Serra Gaúcha promoveu neste final de semana o 12º Gaúcho de Downhill de Mountain Bike. A competição, fruto da parceria entre a Federação Gaúcha de Ciclismo e da Prefeitura de Nova Petrópolis, por meio do Departamento Municipal do Desporto, foi realizada nos dias 23 e 24 de fevereiro no Ninho das Águias. As inscrições para as 14 categorias alcançaram 220 competidores, o maior número de todas as edições do evento. Foi registrado um público de aproximadamente 6 mil pessoas nos dois dias de competição
O ciclista de Nova Petrópolis Tiago Knorst, de 26 anos, conquistou a 4ª posição na categoria sub 30. Para Tiago, que compete há 10 anos, o resultado foi bom, “Consegui ser campeão nessa categoria em 2010, mesmo assim, fiz uma boa prova esse ano e representei bem a cidade”, disse. Segundo Maicon Zottis, campeão na categoria elite, a etapa de Nova Petrópolis chama a atenção pela sua beleza, “Essa cidade é privilegiada por ter um local como o Ninho das Águias. O trajeto dessa prova, apesar de ser curto, é muito bonito, gosto de competir aqui por causa disso também”, destacou o ciclista de Nova Prata, que somou seu terceiro título nessa prova.
Para o presidente da Federação Gaúcha de Ciclismo, Marcos Lorenz, essa edição do evento superou todas as expectativas, “Olha, não me lembro de ter visto esse lugar tão cheio quanto nesse ano. O pessoal compareceu, batemos o recorde de inscrições e fez um final de semana de tempo bom. Estamos bastante satisfeitos”, destacou. De acordo com Luiz Port, Assessor do Departamento Municipal do Desporto, o evento foi um sucesso graças a uma ação coletiva, “Esse Downhill só deu certo porque trabalhamos todos juntos. O Desporto, em parceria com a Secretaria de Obras e a Federação Gaúcha de Ciclismo. Vamos trabalhar para que o ano que vem seja ainda melhor”, disse Luiz, agradecendo o apoio do Secretário de Obras Oraci de Freitas, que também participou da entrega da premiação e preparou o Ninho das Águias para receber a competição.  Para mais informações do Downhill visite o site www.fgc.com.br
No próximo domingo, 3 de março, o Verão no Jardim da Serra Gaúcha promove a Corrida de Orientação, Trekking e Bike, com saída às 8h, na Linha Imperial. Ainda no domingo, com início às 16h na Praça das Flores, será celebrado o 58º Aniversário de Nova Petrópolis, com os shows gratuitos da dupla Mateus e Fabiano, banda Sant’Elia e Nenhum de Nós. Mais informações com a Secretaria Municipal do Turismo, pelo telefone (54) 3281 1222.