Secretaria de Educação, Cultura e Desporto

Campeões do Bolão Masculino recebem premiação

Campeonato Municipal da modalidade teve disputa reformulada em 2019

COMPARTILHAR NOTÍCIA

O grupo de bolão Leão do Vale foi o campeão de série Ouro e o Concórdia ficou com o título da série Prata do Campeonato Municipal de Bolão Masculino 2019, competição realizada pelo Departamento Municipal do Desporto e que foi reformulada este ano. A premiação dos campeões do campeonato, realizada no dia 30 de outubro, Sociedade Canto Amizade, em Vila Olinda, contou com a presença  do secretário de Educação, Cultura e Desporto de Nova Petrópolis, Ricardo Lawrenz e do assessor do Departamento Municipal do Desporto, Luiz Port.

Este ano, o Campeonato Municipal de Bolão Masculino foi disputado por 12 grupos que jogaram uma fase classificatória, na qual todos somaram pontos que os credenciaram a disputar as finais das séries Ouro e Prata, modelo inspirado no sistema utilizado no Campeonato Estadual de Bolão. Os grupos Concórdia, Os Amigos, Trovão da Serra, Castor Pinhal, Amizade B e Fortaleza somaram pontos para jogar a final da série Prata, disputada no dia 5 de outubro, na Sociedade Cultural e Recreativa Tiro ao Alvo. O Concórdia conquistou o título derrubando 1.699 pinos, Os Amigos ficaram com vice-campeonato com 1.696 pinos e o Trovão da Serra, com 1.679 pinos, terminou em terceiro.

A final da série Ouro, disputada por Leão do Vale, 02 de Outubro, Amizade A, Bola Cheia, Bolão União e Lobão da Serra, ocorreu nos dias 18 e 19 de outubro, na Sociedade Canto Amizade, na localidade de Vila Olinda. Com 1.779 pinos derrubados, o Leão do Vale sagrou-se campeão. O 02 de outubro, com 1.774 pinos, foi o vice-campeão e o Amizade A garantiu a terceira posição com 1.765 pinos.

6º Lugar: Lobão da Serra (1.732 pinos)

Braço de Ouro: Otávio Zimmermann - Leão do Vale (180 pinos)

Braço de Prata: Luan Arend - 2 de Outubro (180 pinos)

Braço de Bronze: Charles E. Schatz - 2 de Outubro (180 pinos)

6º Lugar: Fortaleza ( pinos)

Braço de Ouro: Andreas Roberto Berwian - Os Amigos (179 pinos)

Braço de Prata: Antônio Luis Anschau - Concórdia (178 pinos)

Braço de Bronze: Simplício R. Schwantes - Amizade B (177 pinos)

Campeões Individuais

2 de Outubro: Ceser F. Schatz (1.396 pinos) 2º Lugar Individual série Ouro

Amizade A: Irineu Becker (1.373 pinos)

Amizade B: Mario Werle (1.348 pinos)

Bola Cheia: Marcos Schaefer (1.400 pinos) Campeão Individual série Ouro

Bolão União: Leonardo Roth (1.379 pinos)

Castor Pinhal: Altemir Eichelberger (1.365 pinos)

Concórdia: Jonas Gabriel Bauer (1.377 pinos)  2º Lugar Individual série Prata

Fortaleza: Paulo Henrique Lauxen (1.330 pinos)

Leão do Vale: Décio Panzenhagen (1.390 pinos)  3º Lugar Individual série Ouro

Otávio Braun: Lobão da Serra (1.388 pinos)

Os Amigos: Marcio Jeferson Ludwig (1.382 pinos) - Campeão Individual série Prata

Os Amigos: Andreas Berwian (1.376 pinos) 3º Lugar Individual série Prata*

Trovão da Serra: Andre Sthiel (1.361 pinos)